[개발노트] 부대찌개 소스 개발 과정

안녕하세요 국민소스개발팀입니다.오늘 개발할 소스는 바로 전 국민이 선호하는 베스트찌개 메뉴 중 하나~부대찌개 소스입니다. 그럼 바로 개발과정으로 가봅시다!!

채소류 투입!

마늘, 양파, 생강 등 다진 야채를 계량하여 투입합니다.소스 개발시 다진 야채는 필수입니다

액상류 투입!

간장, 된장 등 액상 원료를 차례로 투입합니다.맛이 튀지 않도록 원료의 비율을 잘 맞춥니다.

간장, 된장은 브랜드마다 맛과 풍미가 다르니 소스 개발 시 주의하세요!식용 색소 투입!파프리카에서 추출한 천연 식용 색소를 넣습니다.소스 개발 시 많이 사용되는 원료로 소스 색상을 더 붉게 만듭니다.고춧가루 투입!소스 개발 시 고춧가루는 많이 쓰입니다.고춧가루는 판매처마다 풍미가 조금씩 다르기 때문에 최대한 다양한 고춧가루를 사용해보고 사장님들과 피드백을 나누면서 원하는 풍미의 고춧가루를 채택해서 사용합니다.액상류 투입!액상 원료를 계량하여 순서대로 투입합니다.육수, 사골, 치즈 등을 넣어 부대찌개의 깊은 맛과 감칠맛을 극대화합니다.가열 중…모든 원료를 잘 섞은 후 가열합니다.완성된 소스는 냉장보관해서 사용하세요!저희 국민소스에서는 소스 개발을 최대한 의뢰하시는 분들께 맞춰 진행하고 있어서 개성있는 맞춤소스를 만들고 있습니다.긴 글 읽어주셔서 감사합니다.다음에도 맛있는 소스로 찾아뵐테니 많은 관심 부탁드려요~!국민소스 홈페이지로 이동국민소스 홈페이지로 이동