건강식단 월남쌈 만들기 월남쌈 재료부터 소스까지~
월남쌈 좋아하세요?저는 너무 좋아요 그래서 제 블로그에도 여러가지 조합의 버전이 올라와있어요~^^기본 야채재료는 물론 메인재료로는 닭가슴살, 새우를 기본으로 제육볶음, 연어, 장어까지 여러가지 재료를 조합해서 만든 것들을 기록해봤어요 대략 다~~맛있어요^^호불호가 없는 조합이거든요 요즘은 sns에 불닭볶음면이나 불닭팽나무 등을 넣어서 싸먹는 것도 유행이죠 창의적인 메뉴가 얼마나 많은지^^핫이라는 메뉴도 조만간 한번 따라해볼께요.
며칠… 헤비하게 먹었다 싶으면 이걸 골라주시면 딱 좋아.. 저는 재료 욕심이 많은 편이라 월남쌈 만드는 법을 시작하면 이래저래 셀 수 없을 정도로 재료 추가가 많아집니다. 이번에는 간단하게 만들어서 간단하게 먹을 수 있는 분량으로만 준비했어요. 불에 올려 볶거나 찌거나 삶는 과정이 전혀 없는 버전으로요~ 그래서 더워지거나 귀찮아지는 과정이 싫은 분들께 딱! 게다가 알록달록한 야채가 듬뿍 들어가 있어서 건강식단으로도 제격! 체중조절용으로도 좋은 간단한 월남쌈입니다 레시피를 소개해보겠습니다
며칠… 헤비하게 먹었다 싶으면 이걸 골라주시면 딱 좋아.. 저는 재료 욕심이 많은 편이라 월남쌈 만드는 법을 시작하면 이래저래 셀 수 없을 정도로 재료 추가가 많아집니다. 이번에는 간단하게 만들어서 간단하게 먹을 수 있는 분량으로만 준비했어요. 불에 올려 볶거나 찌거나 삶는 과정이 전혀 없는 버전으로요~ 그래서 더워지거나 귀찮아지는 과정이 싫은 분들께 딱! 게다가 알록달록한 야채가 듬뿍 들어가 있어서 건강식단으로도 제격! 체중조절용으로도 좋은 간단한 월남쌈입니다 레시피를 소개해보겠습니다
계량 : 밥스푼(2인분) 재료 준비 오이파프리카(적,노랑,주) 닭가슴살 아보카도 클라미고 슬라이스퍼 소스(폰즈) 진한 간장 2개 유 0.5 식초 1 레몬즙 1 요리술 1 물 2 설탕 0.5 다진 양파 약간 연꽃 머스타드 소스 시판 스위트 칠리소스 스리라차 소스 1. 월남쌈 소스 만들기
보통 땅콩 소스를 많이 만들어 먹는데 저는 취향이 아니라 주로 폰즈 소스나 청양고추를 듬뿍 넣은 간장 소스를 즐겨 먹는 편이에요.그리고 시중에서 파는 칠리소스라면 땡! 오늘은 폰즈소스를 만들어봤는데 약간 팁을 더해서 제 입맛에 맞게 만들었어요 일단 간장스푼 2스푼
이어서 스푼계량입니다 그리고 국물0.5, 식초1, 레몬즙1요리술1, 물2, 설탕0.5다지기 양파약간, 명주넘김약간을 넣고 섞습니다. 단맛이나 머스타드는 입맛에 맞게 취향대로 섞어서 만들면 좋을 것 같아요 평소에는 청양고추 듬뿍 넣은 걸 좋아하는데 오늘은 대신 코폰 연피마개로..^^
그리고 또 다른 월남쌈 소스는 시중 소스의 조합입니다. 스위트 칠리+스릴라차 섞어서 만들어도 맛있더라구요!월남쌈 소스 만들기 쉽고 간단하죠
손쉽게 2가지 소스 완성! 2. 재료 준비그럼 야채를 준비해볼게요. 야채는 좋아하는 걸로 구성해주세요 저는 오늘 정말 초간단 버전이라 파프리카, 고수, 오이, 아보카도 정도로 준비했는데 그 외에 숙주, 양파, 깻잎, 양배추, 당근 등 채소는 어떤 것을 넣어도 맛있습니다 개인적으로 향을 머금은 나물류를 좋아하는 편이라 저는 미나리, 고수, 깻잎, 쑥갓 넣어 먹는 걸 좋아해요^^참! 그리고 달콤한 파인애플이나 사과를 활용하셔도 굿투! 파프리카는 미니 사이즈로 3가지 색상을 준비하여 채썬다.아무래도 베트남.쌈은 시각적으로 힐링이 되는 효과도 있는 메뉴이기 때문에 다양한 색감의 채소로 구성하는 것도 방법입니다^^워낙 고수를 좋아해서 너무 한묶음으로 구매했어요 ㅎㅎ 프리는 제거하고 깨끗이 씻어서 준비해준답니다. 잎부분은 향도 강하고 부드러운편이지만 줄기는 조금 튼튼하고 향기도 잎보다는 약하다고 버릴수는 없어서 우리는 잘먹었어요(웃음)오이는 약간 두껍고 비스듬히 썰어 자라지 않도록 채썬다.요즘 닭가슴살 먹기 좋아졌어요. 따로 삶거나 전자레인지에 데울 필요도 없는 블랙페퍼 닭고기입니다.가능한 모든 재료는 비슷한 크기와 모양으로 잘라주세요클라미도 2~3등분으로 잘라서아보카도도 씨를 빼고 껍질을 벗기고 얇게 채썬다 3. 세팅나름 색감을 고려해서 플레이팅했어요 제가 만든 월남쌈 중에 제일 쉬운 것 같아요 (웃음)고수는 산만해서 따로 담아내고 w소스도 같이 세팅했어요.여기 라이스페이퍼랑 뜨거운 물만 준비해서 돌돌 말아 먹으면 돼요 라이스페이퍼는 항상 사먹던 브랜드가 있었는데 이번에 풍국*에서 나온 걸 처음 구입해서 먹어봤는데 예전에 쓰던 제품은 물이 식으면 중간에 따뜻한 물로 바꿔야 했는데 풍국*제품은 물이 식어도 잘 녹아서 편했어요.당분간은 풍국*에 정착해서 먹으려고 해요^^월남쌈 만드는 법 욕심이 너무 크면 폭발해요.여러가지 채소를 올리고 폰즈소스는 티스푼으로 떠서 재료위에 뿌리고 돌돌 말아서 찰싹찰싹 양념장에 찍어 먹으면 최고에요~!이렇게 먹으면 든든하게 먹어도 기분 나쁘지 않은 배부르고 좋아요!이번 여름에 자주 방문하는 메뉴인가봐요.